Дайвинг. Подводная охота.

Большинство людей ведут активный образ жизни и находятся в постоянном поиске приключений и новых для себя открытий. Отличным развлечением в таком случае служит подводная рыбалка и подводная охота. Это дает прекрасную возможность изведать царство подводного мира и встретить его обитателей.

Тайны подводного мира хранят в себе много интересного, к тому же само пребывание там оказывается настолько увлекательным, что туда хочется возвращаться вновь и вновь. Обычная рыбалка такого адреналина не дает.

Снаряжение для подводной рыбалки или охоты отличается от атрибутов «наземного» рыбака. Главная принадлежность — подводное ружье, которое выпускает однозубые или трезубые стрелы.

Но для удачного плодотворного лова, нужны еще дополнительные аксессуары и приспособления. Здесь как на охоте, любая мелочь может быть важной.

Прежде чем погрузиться в воду, проверьте на наличие воздуха в маске. Для этого достаточно ее надеть и через нос втянуть воздух. Она должна прилипнуть, что будет означать, что она сидит плотно.

Следующий этап — установка трубки. Она должна свободно двигаться около загубника. Профессионалы советуют выбирать трубку, имеющих соединение в виде гофрированной шланги. Жесткие трубки опасны. Плавая среди подводных растений, ей передаются колебания, которые переходят на загубник, прилегающий к небу. Поэтому не исключено повреждение дыхательной конструкции, что может привести к захлебыванию водой.

Ласты нужны для облегчения нагрузки на мышцы ног и для быстрого передвижения, так как руки не всегда могут помочь телу осуществлять плавательные движения. Обычно они держат ружье или видеокамеру. Нельзя допускать пережимания ластами ступни. Это может вызвать судороги или боль.

Гидрокостюм должен соответствовать температурным условиям в которые вы собираетесь погружаться (для теплой или холодной воды). Также он будет защищать ваше тело от нежелательных повреждений, которые можно получить о подводные камни или растения, имеющие острые края.

Сокращает время рыбалки — кукан. Это специальное приспособление для нанизывания пойманной рыбы. С ним отпадает необходимость постоянно возвращаться на сушу, даже ради одной рыбки, чтобы оставить ее там на хранение.

В целях безопасности нельзя использовать кукан, который имеет стальной трос. В случае запутывания среди растений, его не получится перерезать ножом.

Только проверив и собрав все снаряжение до мелочей, можно смело отправляться на подводную рыбалку за хорошим уловом.

Источник: www.ruboman.ru
Posted in Дайвинг, Здоровый образ жизни, Подводная ловля, Подводная охота, Статьи о спорте.